• главная
  • статьи
  • Почему нельзя устанавливать зонты из оцинкованной стали
+7 911 700 80 40 / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Почему нельзя устанавливать зонты из оцинкованной стали

Почему-то иногда считают, что оцинкованные трубы хорошо использовать в системах дымоудаления или на кухне. Но вообще-то делать этого нельзя. Причина в том, что под действием температур, характерных для выбросов от кухонной плиты, происходит реакция Zn + H2O = ZnO + H2. Проще говоря, уничтожается слой цинка, а в трубах скапливается водород, мешающий системе нормально функционировать. Также необходимо учитывать, что оцинкованные трубы нельзя использовать в системах теплоснабжения по причине разрушения цинкового покрытия при воздействии высоких температур.

Оцинкованную сталь используют только для внешнего контура дымоходов сэндвичей. Изготавливать вытяжные зонты над теплоагрегатами, кухонными плитами и контуром дымохода, несущим термическую нагрузку, из оцинковки нельзя, т.к. при сильном нагреве она выделяют окислы цинка очень вредные для здоровья.

Из практики (если вертикальный вытяжной воздуховод от кухонного зонта смонтирован из оцинковки) наблюдается постоянный водяной сток (особенно в переходный период). В этом случае спасает только устройство дренажа в нижней точке и теплоизоляция вертикальной трубы, чтобы избежать выпадение конденсата. Также и с заказчиком понятно что отношения можно испортить. Так что в любом случае желательно настоять на нержавейке - не так дорого она и стоит, кухонное оборудование например вообще золотое))) и заказчик на нем не экономит)

Мы делаем акцент на качественных изделиях и у нас в стандарте:

Наше производство

  • Работаем только с нержавеющей сталью AISI304 и AISI430 1мм, 1,5мм и 2мм. При изготовлении в AISI304 столешницы, царги, ребра жесткости и каркас с полками выполнены в нержавеющей стали AISI304.
  • Каркасы - цельносварные и только из нержавеющей стали AISI304 и AISI430 с толщиной стенки 1мм и 1,5мм из трубы квадратного сечения 40х40мм (в стеллажах 30х30мм, в тележках 25х25мм).
  • В подложках столешниц используем толстую влагостойкую OSB-3 (ОСП) приклеенную на качественный двухкомпонентный клей Loctite UK, закрытая снизу листом оцинковки 0,5мм. В такой конструкции подложка забирает на себя ударные нагрузки и при условии толщины стали от 1 мм исключает пробивание и прогибание поверхности столешницы. Оцинкованый лист под подложкой эстетически скрывает наличие самой не металлической подложки.

Другие производители

  • В основном работают только с нержавеющей сталью AISI430 толщиной 0,5-0,8мм, которое легко деформируется и пробивается при эксплуатации. А при заявленных изделиях в AISI304, фактически изготавливают только поверхности, а остальные элементы из AISI430.
  • Каркасы изготавливают сборно-разборные, в основном из уголков, они прогибаются при любой нагрузке. Крашенный и оцинкованные каркасы - фактически железо окрашенное или покрытое слоем цинка, которое ржавеет при повреждении покрытия или в местаж крепления.
  • Практически все остальные производители используют подложку из ДСП/ЛДСП, которая разбухает со временем при воздействии с влагой, и приклеивают их к листу на силикон, который при любом тепловом воздействии теряет свои склеивающие свойства. И так же эту склеенную древесную стружку видно снизу столешницы.

P.S. Надеемся Вы обратили внимание, что у нас нет смоделированных рисунков в описательной части и обширная галерея фотографий наших изделий. Именно это подтверждает, что мы действительно производители и у Вас есть реальная возможность заказать изделия напрямую, без посредников.

Контакты:

  • +7 812 702 99 20
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург,
улица Розенштейна, дом 19А, офис 323

Режим работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной день

Кстати, у нас БЕСПЛАТНАЯ доставка по Санкт-Петербургу

Схема проезда на производство

Яндекс.Метрика

+7 911 700 80 40 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.